Дворкович объяснил заморозку пенсионных накоплений отказом от повышения налогов

Решение по продлению заморозки пенсионных накоплений было принято как альтернатива повышению налогов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на панельной дискуссии в рамках инвестиционного форума в Сочи, передает РИА «Новости».

Правительство в начале августа приняло решение продлить на 2015 год мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян. В связи с этим средства страховых взносов будут направлены на страховую часть будущих пенсий граждан.

15 сентября министр финансов Антон Силуанов сообщил, что «заморозка» пенсионных накоплений россиян в 2015 году сэкономит бюджету 309 млрд рублей, часть из этих денег будет направлена в антикризисный резерв. Он отмечал, что объем резерва будет серьезным, поскольку пополнится еще не менее 100 млрд рублей, сэкономленными в текущем году. Силуанов уточнял, что бюджету 2014 года подобный маневр дал экономию в 243 млрд рублей.

С другой стороны, ранее правительство в течение нескольких месяцев обсуждало возможность введения налога с продаж и повышения НДС и НДФЛ, решив в итоге налоговую нагрузку не менять.

«Решения по очередному мораторию на формирование обязательных пенсионных накоплений было тяжелое, было принято как альтернатива повышению налогов, это надо понимать. Иначе бюджет не сбалансируется», — пояснил Дворкович. Вице-премьер добавил, что надеется на скорый отказ от таких мораториев, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»