Дворкович назвал примерный срок остановки полетов в Египет

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что российская авиация не будет осуществлять рейсы в Египет как минимум в течение нескольких недель. Об этом сообщается на сайте правительства.

По словам чиновника, это время необходимо для того, чтобы выработать в содействии с египетскими властями механизм обеспечения безопасности пассажиров в будущем. Как отметил Дворкович, российские специалисты уже в ближайшие дни вылетают в Каир, где будет вестись соответствующая работа.

- Работа по аудиту и выработке мер контроля безопасности начинается сегодня. В любом случае речь идет о сроках не менее нескольких недель, но сколько именно недель, пока говорить рано, -пояснил вице-премьер.

Он также добавил, что меры безопасности в аэропортах московского узла были усилены и действуют на протяжении длительного периода времени. Также с пассажирами работают мобильные группы МЧС в тех аэропортах, из которых осуществлялось сообщение с Египтом. Как подчеркнул Дворкович, туристы получают нужную информацию и при необходимости медицинскую и психологическую помощь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»