Дворкович оценил расходы на замещение импорта продовольствия в 50 млрд рублей ежегодно

Властям необходимо будет ежегодно выделять по 50 млрд рублей на поддержку сельскохозяйственных производителей для замещения импорта из стран, откуда ввоз продуктов запрещен, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, на существующие проекты импортозамещения нужно будет выделять по 20-25 млрд рублей ежегодно, еще по столько же — на новые. «Минсельхоз говорит, что даже шестьдесят с лишним миллиардов, но это уже идеальная ситуация», — добавил Дворкович.

Он также уточнил информацию о готовящихся поправках к перечню запрещенных на ввоз продуктов. «Речь идет о безлактозном молоке, товаров для диабетиков, аллергиков, ряде пищевых добавок, биологически активных добавок, а также о семенном материале и мальках для выращивания аквакультуры», — пояснил вице-премьер. Ранее сегодня Дворкович сообщал, что предложения по поправкам будут подготовлены до 15 августа.

С 8 августа в Россию запрещен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, Евросоюза, США и Норвегии. Власти называли это ответом на санкции западных стран, направленных против российской экономики из-за «агрессии» на Украине.

После введения запрета Москва начала увеличивать активность в переговорах об импорте продовольствия из других стран, власти сообщали о грядущем развитии российского сельскохозяйственного сегмента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»