Двоих владивостокских полицейских задержали за избиение подозреваемого

Двоих сотрудников патрульно-постовой службы Владивостока задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Как сообщается на сайте приморского управления МВД, их подозревают в избиении мужчины.

По предварительным данным, полицейские из отдельного батальона патрульно-постовой службы «не сообщив о намерениях, применили физическую силу к гражданину, подозреваемому в совершении преступления». В результате избиения потерпевший подозреваемый получил получил телесные повреждения. О характере повреждений и причине конфликта приморское УМВД пока не сообщает.

Теперь вину полицейских в избиении мужчину должна установить служебная проверка. В случае подтверждения информации, их уволят из полиции, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Несколько дней назад уголовное дело по аналогичному преступлению рассматривалось в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Бывшего начальника уголовного розыска Черкесска капитана полиции Руслана Рахаева обвиняют в избиении задержанного в отделении полиции. Сначала Рахаева приговорили к 13 годам лишения свободы, однако 8 октября суд признал, что вина полицейского доказана не была. Капитана отпустили под подписку о невыезде, а дело вернули следователям.

Новости по теме

Комментарии

11 октября 2013, 08:21
"не сообщив о намерениях, применили физическую силу") А если бы перед тем как бить они ему рассказали об этом, то что бы от этого изменилось?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»