Двоих сотрудников службы безопасности Обамы отстранили за непристойные письма

Двое сотрудников Секретной службы безопасности США, осуществляющей в том числе охрану президента страны Барака Обамы и его семьи, отстранены от службы за непристойные письма, пишет газета Washington Post.

По данным издания, вскоре правительство США опубликует отчет о проверке сотрудников службы безопасности, согласно которому от нее отстранены два человека — старшие руководители Игнасио Замора-младший и Тимати Барраклоу.

Поводом для проведения проверки стала жалоба на Замору, поступившая в мае из расположенного рядом с Белым домом отеля Hay-Adams. В ней утверждалось, что сотрудник Секретной службы, под руководством которого находятся около 20 агентов в самых элитных ее частях, требовал от персонала отеля пустить его в номер женщины, с которой он познакомился в баре. Получив отказ, Замора якобы предъявил удостоверение сотрудника Секретной службы. Согласно отчету, старший руководитель службы так настойчиво пытался попасть в отель, поскольку забыл в номере пулю из своего табельного оружия.

В ходе дальнейшего расследования обнаружилось, что Замора и Барраклоу посылают подчиненным им женщинам письма с сексуальным подтекстом. По итогам расследование оба этих сотрудника были переведены в другие подразделения, однако им удалось сохранить удостоверения сотрудников Секретной службы.

В прошлом году уже случался скандал с участием сотрудников этого ведомства. Пока Обама участвовал в саммите в колумбийском городе Картахана, 13 его охранников и пятеро военнослужащих устроили вечеринку с 20 проститутками. Инцидент получил огласку, поскольку они не доплатили одной из женщин за услуги, и та обратилась в полицию. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»