Двоих московских полицейских подозревают во взятках

В Москве двоих полицейских задержали за то, что они требовали взятки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления МВД по столице.

Уточняется, что в Западном административном округе следователь требовал взятку в 50 тысяч рублей, а в Северном административном округе старший дознаватель по району аэропорт просил у подозреваемого 150 тысяч рублей и обещал освободить от уголовной ответственности.

Собеседник агентства рассказал, что по этим фактам проводится проверка, по результатам которой подозреваемых уволят, а нескольких их руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

В конце мая в Москве задержали и арестовали заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел Главного управления Следственного комитета по Москве Рашида Анкоси, которого подозревают в получении взятки в $1 млн. Вместе с ним был задержан сотрудник ФСБ, имя которого не называется.

В начале апреля капитан полиции в Москве, подозреваемый в вымогательстве, попытался съесть 160 тысяч рублей взятки когда его задерживали. Он получил деньги, заметил оперативников, заперся в своем автомобиле и начал поедать купюры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»