Двоих израильских пилотов отправили в тюрьму за хранение секретных данных на смартфонах

Суд отправил в тюрьму на пять дней двоих израильских боевых пилотов за хранение секретной информации на смартфонах, передает Haaretz.

По данным издания, расследование началось после того, как один из пилотов сообщил о потере мобильного телефона, на котором хранились конфиденциальные данные. Вскоре телефон с сохраненными картами, путевыми точками и другими секретными документами удалось найти.

Руководство Военно-воздушных сил решило провести проверку на предмет хранения секретных данных в смартфонах других пилотов, по результатам которой были привлечены к ответственности 14 человек. Двоих пилотов суд отправил на пять дней в тюрьму, одного оштрафовал, а остальные 11 получили выговор.

После инцидента глава израильских военно-воздушных сил Амир Эшель провел встречу с командирами своих частей, на которой выдал им директивы по повышению информационной безопасности. На совещании Эшель предположил, что если нарушения происходили в одной эскадре, то, вероятно, они происходят и в других.

«Легкость фотографирования и отправки фотографий, карт и секретной информации угрожает нашей информационной безопасности и ставит под угрозу выполнение различных операций», — пояснил неназванный офицер израильских военно-воздушных сил. По его словам, особое беспокойство у его руководства вызывает наличие в смартфонах пилотов приложений для обмена сообщениями, в частности WhatsApp, которые могут передавать информацию в интернет и имеют несовершенную систему безопасности. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»