Двоих бывших заместителей мэра Читы заподозрили в получении взятки в 2006 году

Против бывших заместителей мэра Читы Анатолия Куликова и Любовь Клейнос возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере в 2006 году, сообщается на сайте Забайкальского следственного управления СК.

По мнению следователей, в 2006 году заместитель мэра Читы по строительству, транспорту и связи Анатолий Куликов и заместитель по аппарату Любовь Клейнос получили от частного предпринимателя взятку за выдачу разрешения на возведение бизнес-центра в центре Читы. Запрошенная чиновниками взятка якобы представляла собой помещение в построенном здании центра стоимостью около 4 млн рублей.

В ответ на требования Куликова и Клейнос, считают следователи, бизнесмен из личных средств добавил в кассу своей фирмы 3 млн 921 тысяч рублей и оформил приходные кассовые ордера на родственников Клейнос и Куликова.

Теперь следователи СК возудили по этому поводу дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Материалы для возбуждения дела передали в СК сотрудники управления экономической безопасности краевого управления МВД.

Утром 13 декабря у Куликова и Клейнос начались обыски. В сообщении отмечается, что в ближайшее время их допросят в качестве подозреваемых.

В силу тяжести статьи о взяточничестве с отягчающими обстоятельствами срок давности составляет десять лет с момента совершения преступления.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»