По факту перестрелки с боевиками в Дагестане возбудили уголовное дело

По факту перестрелки между боевиками и силовиками в селении Карланлюрт Хасавюртовского района Дагестана возбудили уголовное дело, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель республиканского управления Следственного комитета.

Личности двоих из четырех убитых в селении боевиков опознаны, они находились в федеральном розыске. По его словам, ими оказались были дагестанцы Марат Идрисов и Арсен Хангереев, оба находились в розыске за нападения на полицейских. Собеседник агентства уточнил, что Идрисов — лидер хасавюртовской группы исламистов, он причастен к организации теракта в Пятигорске в декабре прошлого года. Тогда в результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля погибли трое человек, позже НАК заявил о задержании шестерых подозреваемых.

По данным силовиков, Дагиров долгое время снабжал боевиков продуктами и лекарствами, а также позволял им жить и отдыхать в своем доме.

В ночь 15 января силовики блокировали боевиков в частном доме. Исламисты пытались прорвать оцепление и открыли огонь, в результате чего погибли трое бойцов спецподразделений, еще пятеро получили ранения.

По факту перестрелки между исламистами и полицейскими возбудили уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконное хранение оружия),223 (незаконное изготовление оружия) и 208 (организация незаконного вооруженного формирования). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»