Двое сирийцев, чья высылка не рекомендуется, увезены из лагеря для мигрантов в Москве

Полицейские увезли из временного лагеря для мигрантов в районе Гольяново в Москве двоих ранее задержанных граждан Сирии, чья высылка из России не рекомендована управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев из-за ведущихся на их родине военных действий, сообщил корреспондент «Русской планеты» с места событий.

«В данный момент у меня нет подтверждения, что эти люди на свободе», — сказала корреспонденту «Русской планеты» руководитель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

С 29 июля полиция задержала в Москве и Подмосковье не менее трех тысяч нелегальных мигрантов в рамках операции по декриминализации московских рынков, инициированной главой московского управления МВД Анатолием Якуниным после инцидента 27 июля, когда при задержании подозреваемого в изнасиловании дагестанца около Матвеевского рынка оперуполномоченный Антон Кудряшов был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Власти создали в Москве палаточный лагерь для временного содержания мигрантов до решения вопроса их дальнейшего пребывания в России. Сейчас в нем проживают около 600 нелегальных мигрантов.

ФМС планирует создать 83 подобных лагеря по всей стране до конца года.

Новости по теме

Комментарии

08 августа 2013, 15:09
Какой еще нахрен к чертям верховный комиссар ООН, отправьте этих террористов обратно в Сирию, сдав на руки регулярной армии, пусть там решают как с ними поступать, тоже мне заложники правосудия нашлись!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»