Двое россиян оказались отрезаны лавиной в Гималаях

Среди туристов, отрезанных лавиной в непальских Гималаях, находятся двое россиян, сообщили РИА «Новости» в местном посольстве.

«Двое находятся на высоте 4150 метров. Они застряли, их лавиной там отрезало. Они ждут вертолет. Насчет погибших у нас информации пока нет», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что россияне сами вышли на связь с дипломатической миссией. Представитель посольства рассказал, что, возможно, в горах находятся больше соотечественников, но на данный момент есть информация только о двоих россиянах.

В то же время пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Баташев рассказал ТАСС, что среди отрезанных бурей туристов соотечественников нет. «Информация о том, что россияне могут находиться среди пострадавших и погибших, пока не подтвердилась. Тем не менее, мы направили на место происшествия сотрудника посольства, чтобы в случае необходимости он мог оказать своевременную помощь туристам. Еще один дипломат уже прибыл в центр, который в реальном времени следит за ходом спасательных и поисковых операций», — рассказал Баташев.

Ранее из-за циклона «Худхуд», накрывшего восток Индии, в Гималаях произошел снежный шторм. В результате него сошла лавина, жертвами которой стали как минимум 29 человек, также потеряна связь с 85 альпинистами.

Среди погибших оказались граждане Непала, Польши, Израиля, Вьетнама, Канады и Индии

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»