Двое работников петербургского морга пойдут под суд за убийства адвокатов

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двоих бывших работников петербургского морга — экс-инспектора по контролю за работой младшего мед персонала петербургского «Городского патолого-анатомического бюро» в больнице Святого Георгия и бывшего санитара этого учреждения Алексея Чабана — обвиняемых в совершении как минимум трех убийств, в том числе двух адвокатов, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, с 1995 года по 2000 года Бурыкин руководил организованной преступной группой, в которую пригласил санитаров морга — Чабана, скончавшегося в 2001 году, Сергея Ефимова, Александра Сырова и других.

В 1996 году инспектор по медперсоналу дал Ефимову поручение найти людей, которые могли бы убить адвоката Ленинградской коллегии адвокатов, поскольку испытывал к нему неприязненные отношения. Выполнением этого заказа занялись санитары Сыров и Чабан, которые напали на адвоката в парадной одного из домов на Индустриальном проспекте — первый блокировал юриста, а второй несколько раз ударил его металлической арматурой по голове. Через несколько часов адвокат скончался в больнице.

В 1999 году Бурыкин попросил Ефимова, Чабана и Сырова убить их коллегу Архипова, который стал употреблять наркотики и тратить на них слишком много денег, накопленных членами группировки преступным путем. Санитары согласились выполнить это поручение и под надуманным поводом вывезли Архипова в Ленинградскую область, где Чабан ударил его по Голове, Ефимов придушил ремнем, а Сыров, чтобы скрыть преступление, ввел коллеге инъекцию наркотиков. После убийства санитары скрылись.

В начале 2003 года Бурыкин попросил подчиненных убить еще одного петербургского адвоката, снова на почве личной неприязни. В феврале Сыров и Чабан решили выполнить поручение — первый схватил адвоката, а второй нанес ему более 30 ударов ножом. От полученных травм он скончался в больнице.

Дело в отношении санитаров и их руководителя, ранее уже судимых за бандитизм и убийство, было возбуждено по пунктам «а», «н» статьи 102 УК РСФСР, и пунктам «а», «ж», части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело в отношении Бурыкина и Чабана направлено в суд. Сыров заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому его дело поступило в суд раньше остальных. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»