В Фергюсоне два человека получили огнестрельные ранения

Как минимум два человека в Фергюсоне получили огнестрельные ранения, сообщил CNN капитан полиции штата Миссури Рон Джонсон. Он не уточнил, были ли это протестующие или силовики

По его словам, силовики сформировали баррикады, когда мимо них прошла длинная колонна протестующих, скандирующих лозунги «(Мы подняли) руки вверх, не стреляйте!» и «Ни справедливости, ни мира». В какой-то момент демонстранты начали кидать в сотрудников правоохранительных органов камни и бутылки с зажигательной смесью.

В ответ те начали закидывать протестующих дымовыми гранатами и слезоточивым газом, послышались звуки выстрелов. По его словам, в ночь, когда губернатор Джей Никсон пообещал отменить комендантский час, силовики арестовали 31 человека. Некоторые из них прибыли из Нью-Йорка и Калифорнии. Среди задержанных были фотограф Getty Images и двое немецких репортеров.

Как отмечает Associated Press, сотрудники Национальной гвардии, прибывшие в Фергюсон накануне, пока не принимают участия в столкновениях полицейских и граждан.

Массовые протесты связаны с гибелью темнокожего 18-летнего подростка Майкла Брауна при задержании полицейским Дэрреном Уилсоном, чье имя некоторое время хранилось в секрете во избежание расправы.

Согласно результатам независимой экспертизы, Браун получил шесть огнестрельных ранений при задержании, причина которого на данный момент не известна. Массовая акция в память о подростке, прошедшая в городе, где 65% населения — темнокожие, окончилась мародерством и столкновениями с полицией.

До 25 августа над городом запрещены полеты на высоте ниже 900 метров, это сделано для создания «безопасной обстановки» работы сотрудников силовиков.

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2014, 13:04
Начинается американский Майдан. Сейчас провокаторы начнут стрелять в обе стороны конфликта и начнется бойня. Обама в шоке. Сейчас может статься так, что ему совсем не до Украины будет. Тут тебе и Ирак, и Афган, да и дома беспорядки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»