Двое пострадали в результате стрельбы у петербургского ночного клуба

Два человека получили ранения в результате стрельбы, возникшей в ходе конфликта между администрацией и посетителями одного из ночных клубов на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Как сообщает ведомство, инцидент произошел у дома 28 по набережной канала Грибоедова около 5:30 (мск). По предварительным данным, стрельба возникла в ходе конфликта между посетителями а администрацией заведения.

Анонимный звонок о зачинающемся конфликте между тремя молодыми людьми и охраной клуба поступил в полицию около 5:00 (мск). Прибывшие на место полицейские увидели, что ничего не происходит, поскольку посетители уехали на автомобиле, но приняли решение активнее патрулировать эту территорию для предотвращения возможного развития конфликта.

Спустя полчаса на дежурный пульт снова поступило сообщение — звонивший утверждал, что участники конфликта вернулись для выяснения отношений в количестве около восьми человек. Прибывшие к клубу полицейские застали группу молодых людей, однако те сели в автомобиль, на котором уже приезжали ранее. Полицейские попытались задержать их, но мужчины заблокировались в автомобиле, из-за чего правоохранителям пришлось разбить его боковое стекло. Тогда молодые люди оказали сопротивление — попытались наехать на полицейского, а затем скрылись с места происшествия. В связи с большим количеством людей на улице полицейские не стали применять оружие для их задержания.

Позже полицейские установили, что в ходе конфликта и охранники, и посетители применяли травматическое оружие. Двум мужчинам — администратору и одному из визитеров — потребовалась медицинская помощь.

Правоохранители уже установили личности владельца скрывшегося автомобиля и предполагаемых участников конфликта, ими оказались граждане России, местные жители. Сейчас полицейские пытаются их разыскать и решают вопрос о возбуждении дела по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). 

По адресу канал Грибоедова, 28/1 располагается открывшийся в прошлом году «Руки Вверх бар». Согласно информации из группы заведения «ВКонтакте», в ночь на 20 октября бар отмечал день рождения — год с открытия. На вечеринке присутствовал основатель бара, лидер поп-группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»