Двое погибли в результате взрыва на Красноярской ГЭС

Двое сотрудников Красноярской ГЭС погибли, один получил травмы в результате взрыва газовоздушной смеси, сообщил «Тайга-Инфо» неназванный представитель отдела информации и общественных связей управления МВД по Красноярскому краю.

Как рассказал собеседник агентства, врыв произошел около 14:00 (мск). По предварительным данным, хлопок газа произошел, когда работники ГЭС проводили ремонтные работы.  

В результате взрыва плотина не повредилась, сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, отметил представитель ГУМВД.

Представитель управления Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Шаманская сообщила изданию, что в результате произошедшего на гребне плотины разорвался каркас металлического тоннеля. По ее словам, в тоннеле рабочие занимались покраской, когда взрыв выбросил их оттуда к основанию плотины. 

15 сентября прошлого года «Свободная пресса» опубликовала материал, в котором утверждалось, что Красноярской ГЭС требуется срочный ремонт стоимостью 5 млрд рублей, и «если не принять незамедлительные меры, плотина сложится, и вода смоет все окружающие населенные пункты, в том числе Красноярск с миллионным населением». В этот же день на сайте ГЭС было опубликовано опровержение этой информации, в котором статья была названа провокационной. 19 сентября Ростехнадзор сообщил, что станция находится в нормальном и работоспособном состоянии. 

Новости по теме

Комментарии

08 июля 2013, 17:39
Это ЧП как бы в противовес позитивной новости о завершении бурения ж/д тоннеля под Саянами...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»