Двое подростков задержаны за жестокое избиение москвича битами на севере Москвы

Полицейские задержали двоих молодых людей в возрасте 15 и 17 лет, подозреваемых в жестоком избиении москвича бейсбольными битами в столичном районе Бабушкино, сообщается на сайте московского управления МВД.

Как сообщает ведомство, из-за возраста полицейские передали подозреваемых в территориальное подразделение Следственного комитета. Несмотря на задержания, оперативно-розыскные мероприятия по этому делу все еще продолжаются, отмечает ведомство.

Сообщение о доставлении 42-летнего мужчины с травмами различной степени тяжести в одну из московских больниц поступило в полицию 24 октября. Позже полицейские установили, что возле дома 12 по Минусинской улице компания молодых людей в респираторах и медицинских масках жестокого избили потерпевшего. Один из нападавших использовал в ходе избиения бейсбольную биту.

Дело по факту произошедшего возбуждено по части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как утверждает портал Life News, за избиение мужчины задержаны подростки, организовывавшие акции «белый вагон», в ходе которых неонацисты нападают на пассажиров метро неславянской внешности. По данным издания, подростки напали на москвича Юрия Долженко с криками «Россия для русских», приняв вышедшего за хлебом мужчину за мигранта.

По данным Life News, среди нападавших находились три девушки, которые снимали происходящее на мобильные телефоны, но позже удалили эти записи. Свои действия задержанные, по информации портала, объяснили свои желанием очистить Москву от мигрантов.

Источник Life News в правоохранительных органах отметил, что, скорее всего, следователи прибавят к статье о тяжких телесных повреждениях и обвинение в экстремизме. Всего, по его словам, в избиении принимали участи восемь человек, из которых обвиняемыми пока стали лишь трое.

На сайте портала опубликована видеозапись с камеры наружного видеонаблюдения, на которой якобы запечатлено избиение мужчины с Минусинской улицы задержанными подростками. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»