Двое мужчин в масках обстреляли участников встречи ЛГБТ-активистов в Петербурге

Двое мужчин в масках ворвались в здание по набережной реки Фонтанки в Петербурге, где проходила встреча ЛГБТ-активистов, и обстреляли находившихся там людей, сообщила «Русской планете» активист «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел примерно в 19:20. Двое мужчин в масках ворвались в цокольное помещение, расположенное в доме 90 по набережной реки Фонтанки. После этого они открыли огонь, по предварительным данным, из пневматического пистолета в лицо первому попавшемуся человеку, а затем скрылись. В сообщении ведомства отмечается, что нападавшие попали молодому человеку в область глаза, и он был доставлен в больницу. 

По словам врачей, глазу пострадавшего ничто не угрожает, уточняет «Фонтанка.ру».

Издание отмечает, что, согласно официальным данным, в указанном помещении находится общественная организация помощи ВИЧ-инфицированным. По информации издания, люди в масках ворвались в первое помещение, где находились три человека, открыли огонь, в результате чего одному из участников встречи «пулей выбило глаз».

На официальной странице «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» «ВКонтакте» уточняется, что в этом здании расположена ЛГБТ-организация LaSky, и в момент нападения у членов организации проходила закрытая встреча. 

Цимбалова в разговоре с «Русской планетой» подчеркнула, что в здании проходило так называемое «радужное чаепитие». «Уже не раз были угрозы. Одному человеку попали в глаз, из глаза лилась кровь. Еще одной девушке попали в спину, она дошла до больницы сама, врачи зафиксировали травму. Скорее всего, напали ультраправые, неонацисты», — сказала собеседница «Русской планеты». По ее словам, с травмой глаза был госпитализирован Дмитрий Чижевский, который является членом «Либертарианской Альтернативы» и «достаточно известным в политической тусовке активистом».

В сообщении «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» говорится, что вторая пострадавшая является феминисткой и би-активисткой Анной Пруцковой. Она предположила, что произошедшее является местью за прошедшую 2 ноября акцию «Марш против ненависти», основной темой которой в этом году стала политика государства в отношении ЛГБТ-сообщества. «В гомофобных группах была информация, что сегодня вечером стоит "ждать новостей"», — приводит организация слова Пруцковой.

Новости по теме

Комментарии

04 ноября 2013, 10:21
Назвался извращенцем, будь готов, что периодически будешь получать тумаков. Хочешь быть гомосеком - будь им молча или вали в Гейропу.
04 ноября 2013, 11:46
В Элисте от 40 заражённых в 1988 году , в роддоме СПИДом детей выжило 2 .
04 ноября 2013, 13:52
Мне кажется это сама гомота устраивает подобные акции))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»