Двое мужчин на Урале были задержаны за разбой

В Верхнем Тагиле полиция задержала двух вооруженных дебоширов, устроивших стрельбу на городских улицах из похищенного ружья. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, ночью в дежурную часть позвонил житель муниципалитета, который рассказал, что на него в его квартире напали злоумышленники.

Потерпевший рассказал, что к нему в гости пришел знакомый со своим приятелем. После распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Один из гостей схватил нож для фигурной резки по дереву и нанес несколько ударов по телу и рукам хозяина квартиры. Нападавший потребовал ключ от сейфа, где хранилось охотничье ружье.

После отказа хозяина преступник сам взломал сейф и достал из него разобранное оружие. Затем самостоятельно собрал и снарядил патронами, направил его на потерпевшего и потребовал отдать все ценное имущество, сообщают РИА Новости

В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но промахнулся и попал в аквариум. Тут к конфликту подключился второй гость, вдвоем они избили хозяина квартиры. В итоге пострадавший потерял сознание.

Преступники забрали все ценности, ружье, боеприпасы и ушли. Прогуливаясь по ночному городу с оружием в руках, дебоширы беспорядочно палили в воздух и в направлении окон жилых домов.

Обоим задержанным предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 УК РФ (Разбой), которой предусматривает наказание на срок до десяти лет. Решением суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»