Двое мирных жителей подорвались на «растяжке» в Горловке

Двое мирных жителей получили ранения в результате подрыва на «растяжке» в поселке городского типа Пантелеймоновка в 20 километрах к югу от Горловки, они госпитализированы, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

- Тринадцатого сентября в 12:00 в Горловскую больницу №2 были доставлены женщина 1942 года рождения и мужчина 1947 года рождения, — рассказал собеседник агентства. — Они подорвались на растяжке в районе населенного пункта Пантелеймоновка, получили осколочные ранения.

Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Алексей Кострубицкий заявлял, что в стране необходимо разминировать около 76 тысяч гектаров площадей. В связи с этим по указу Главы ДНР при спасательном ведомстве был создан специальный батальон по разминированию, который начал работу 21 июня 2015 года с города Иловайск.

По состоянию на 27 августа в ходе сплошного разминирования территорий было обследовано свыше двух тысяч гектаров и обезврежено более двух тысяч взрывоопасных предметов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»