Двое жителей Судана погибли после наказания в виде избиения плетью за распитие спиртного

Двое мужчин, 45-летний Хусейн Хадаб и 60-летний Хамис Коко, задержанных в Судане за распитие спиртных напитков и нарушение общественного порядка, погибли после наказания в виде 40 ударов плетью, к которому их приговорил суд города Порт-Судан, сообщили правозащитники Африканского центра исследований за справедливость и мир, передает AFP.

Хадаб, который пробыл три дня в заключении, скончался, когда шел за своими вещами в полицейский участок. Коко пробыл под арестом один день, после избиения ему продлили срок заключения на два месяца, но администрация тюрьмы отказалась принимать его из-за плохого здоровья. Мужчину отправили в больницу, где он вскоре скончался.

Врачи после вскрытия установили, что причиной смерти обоих мужчин стал внезапный перебой кровообращения. Правозащитники предположили, что гибель задержанных спровоцировали плохие условия содержания и наказание, которое они понесли.

По словам правозащитников, чаще всего преследованиям за нарушения положений общественного порядка, которые предполагают наказание за «неподобающий внешний вид», подвергаются женщины.

Суданский суд 23 июня постановил освободить 27-летнюю Марьям Яхья Ибрагим, которой ранее приговорили к смертной казни через повешение за переход в другую веру, а также ста ударам плетью за прелюбодеяние, поскольку ее муж был христианином.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»