Двое жителей Ингушетии получили до 24 лет за убийство судьи из Чечни

Верховный суд Кабардино-Балкарии вынес приговор двум жителям Ингушетии за разбойное нападение и убийство арбитражного судьи из Чечни и его знакомого, сообщает Генеральная прокуратура.

На скамье подсудимых находились братья Иса и Хамзат Героевы. Суд установил, что в октябре 2013 года на дороге «Владикавказ-Пятигорск» Героевы напали на судью Арбитражного суда Чечни и его знакомого, имена которых не сообщаются. Тогда Иса расстрелял мужчин из сигнального пистолета, переделанного в боевой, а его брат помог перенести тела убитых на обочину дороги.

Позже братья украли автомобиль, документы и деньги на общую сумму более 1,5 млн рублей. Похищенный автомобиль они разобрали в одном из гаражных боксов Ингушетии и продали по частям за 80 тысяч рублей.

Суд признал Героевых виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия), частью 4 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия и насилия опасного для жизни, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное в отношении двух лиц, сопряженное с разбоем) и частью 2 статьи 325 УК (похищение важных личных документов).

Иса Героев получил наказание в виде 24 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 50 тысяч рублей, Хамзат Героев — 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года и штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

08 апреля 2014, 21:28
Справедливо, если так вообще можно выразиться о каком-либо наказании для убийц...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»