Двое французских солдат погибли в ходе вооруженного конфликта в ЦАР

Двое солдат из Франции, посланных в Центральную Африканскую Республику для прекращения насилия в стране, погибли в результате вооруженного конфликта между мусульманами и христианами, сообщает The Local.

Представителя французской армии не уточнили, когда и при каких обстоятельствах погибли солдаты. Ранее сегодня французским военным удалось прекратить столкновения между представителями мусульманской группировки «Селека» и противостоящими им христианами в столице страны Банги. Президент Франции Франсуа Олланд прибудет в ЦАР вечером 10 декабря после посещения похоронной церемонии экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, ушедшего из жизни на прошлой неделе в возрасте 95 лет.

В январе члены «Селеки» захватили Банги, свергнули президента Франсуа Бозизе и провозгласили новым лидером страны первого заместителя министерства обороны Мишеля Джотодия. На прошлой неделе христиане, поддерживающие Бозизе, атаковали Банги, после чего Совбез ООН поддержал проведение военной операции в защиту мирных граждан в ЦАР, а Олланд объявил о немедленном начале военной интервенции в ЦАР. Всего в урегулировании конфликта в ЦАР приняли участе 1,6 тысяч французских и 3,6 тысячи африканских военных. Жертвами столкновений стали до 460 человек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»