Двое «экологов» стали фигурантами дела о вымогательстве в обмен на прекращение акций протеста

Полиция задержала несколько человек, якобы экоактивистов, по подозрению в вымогательстве денег у крупной промышленной структуры «УГМК-Холдинг» за прекращение массовых протестных акций на участках медно-никелиевых месторождений федерального значения в Воронежской области, сообщает МВД. По данным полиции, экологи также угрожали испортить имущество компании.

Ведомство утверждает, что предполагаемые мошенники действовали в Воронежской и Московской областях. В течение нескольких месяцев они якобы проводили несогласованные митинги, занимались беспорядками и поджогами, что нанесло холдингу ущерб более чем на 60 млн рублей. Компания обратилась в полицию и в дальнейшем все общение с «экологами» проходило под контролем оперативников.

Одним из задержанных оказался некий Михаил Безменский, якобы получивший от холдинга 9 млн рублей и потративший их на свои нужды, в том числе купил машину класса премиум (марка не уточняется — РП). Его задержали 26 ноября при получении 15 млн рублей. Он якобы рассказал, что деньги предназначались его сообщникам.

Позднее в Борисоглебске был задержан его предполагаемый подельник — атаман Национальной культурной автономии казаков Новохоперска Игорь Житенев.

Дело в отношении них возбуждено по статье «вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере». В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Новости по теме

Комментарии

29 ноября 2013, 11:44
ЭКО-терроризм набирает обороты?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»