Двое человек погибли в результате терактов в Багдаде

Два человека погибли, 12 получили ранения в субботу в результате двух терактов в шиитских районах столицы Ирака Багдада, сообщило Национальное иракское агентство новостей NINA.

Теракты произошли во время Ашуры - дня поминовения мученически погибшего внука пророка Мухаммеда Хусейна. По данным агентства, сотрудники полиции сумели уничтожить террориста, на котором был «пояс смертника» до того, как он успел взорвать себя в толпе во время многолюдного траурного шествия на севере Багдада. Однако при попадании пуль «пояс смертника» сдетонировал, что привело к ранению девяти человек, в том числе шести сотрудников полиции.

Еще два человека погибли и трое получили ранения в районе аль-Махмудия в южном пригороде Багдада, когда на дороге перед местом, где шииты раздавали традиционную для Ашуры еду, сработало взрывное устройство. Пока никто не взял на себя ответственность за эти теракты, которые обычно совершают против шиитов суннитские террористические группировки, в том числе «Исламское государство», отмечает агентство РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»