Двое британских резервистов погибли во время военных сборов на тридцатиградусной жаре

Двое солдат британской Территориальной армии погибли во время проведения учений на территории национального парка Брекон Биконс в британском Уэльсе, пишет Guardian. Еще один участник сборов в тяжелом состоянии был госпитализирован. Британская полиция вместе с министерством обороны уже начала расследование инцидента.

Предположительными причинами гибели резервистов называются последствия теплового удара в сочетании с физическим измождением. Днем 14 июля температура воздуха в Уэльсе достигала плюс 30 градусов по Цельсию — наивысшего значения в этом году.

По словам источника издания в командовании Территориальной армии, резервисты занимались по насыщенной программе, и причиной их смерти не могли стать травмы или выстрелы из огнестрельного оружия.

Депутат-консерватор Дэвид Дэвис, ранее служивший в британской Территориальной армии, отметил, что «в Брекон Биконс вчера было, наверное, прохладнее, чем в афганской пустыне». Он подчеркнул, что программы обучения солдат всегда являются насыщенными и требовательными к физической форме.

Большая часть резервистов Территориальной армии Великобритании не несут тех тягот службы, что и обычные военнослужащие. Зачастую они работают на гражданских работах или в тех местах, где их деятельность может быть полезна армии, например, докторами при военных госпиталях, однако добровольцы могут и нести службу за рубежом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»