Двое бортпроводников вылетели из хвоста упавшего в Сан-Франциско самолета и выжили

Председатель американского Национального совета по безопасности на транспорте Дебора Херсман, занимающаяся расследованием обстоятельств крушения самолета Boeing-777 Asiana Airlines при посадке в аэропорту Сан-Франциско, заявила, что для пилота-инструктора рейс из Кореи был первым в этом качестве. Полет был его первым инструкторским рейсом на борту Boeing-777, при этом его общий летный стаж оценивается в 9700 часов.

Она подчеркнула, что оглашает лишь предварительные результаты расследования, основанные на допросах пилотов и непосредственной информации о состоянии самолета. Пресс-конференцию транслировал сайт агентства Reuters.

На вопрос о том, почему ни один из четырех пилотов на борту не заметил слишком сильного и медленного снижения, Херсман ответила, что в последний момент пилот-инструктор обратил на это внимание и пытался внести срочные коррективы в движение самолета на высоте от 150 до 60 метров. Представители Совета по безопасности сейчас работают с компанией Boeing, чтобы выяснить, были ли пилоты оповещены об опасности датчиками на панели.

Херсман сообщила, что во время крушения двое бортпроводников вылетели из хвостовой части самолета наружу. Впоследствии их обнаружили на взлетно-посадочной полосе живыми; Херсман не уточнила, насколько серьезны полученные ими травмы.

Кроме того, во время движения самолета по земле как минимум один аварийный желоб раскрылся в салоне самолета вместо того, чтобы раскрыться за бортом. Надувной трап заблокировал одну из стюардесс, и ей потребовалась помощь для того, чтобы выбраться наружу.

В результате крушения самолета Boeing-777 корейской авиакомпании Asiana Airlines в международном аэропорту Сан-Франциско два человека погибли и 182 были госпитализированы с различными травмами. Ранее сообщалось, что сидевший за штурвалом пилот налетал на Boeing-777 всего 43 часа и приземлялся в Сан-Франциско в первый раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»