Движение поездов под Ла-Маншем прервали мигранты

Движение поездов в туннеле под Ла-Маншем было прервано минувшей ночью – в него пытались прорваться большие группы нелегальных мигрантов. Об этом сообщил представитель префектуры региона.

По его словам, "около 150 мигрантов прорвались через ограждения и находились на платформах, от которых стартуют специальные составы, перевозящие через туннель автомобили". Лишь три часа спустя, благодаря вмешательству полиции, ситуацию удалось нормализовать. Стражам порядка пришлось проверить абсолютно все вагоны, находившиеся в этой зоне.

Как сообщил представитель компании "Евротуннель", в последнее время "атаки" нелегальных мигрантов стали еще более частыми, чем прежде.

- Они происходят практически каждый вечер. Мигранты всеми силами пытаются проникнуть таким образом в Великобританию, - сказал он, отметив, что в связи с происходящим компания значительно усилила меры по охране объекта, чтобы обеспечить нормальное движение поездов.

По данным префектуры департамента Кале, в настоящее время на его территории находится около 3 тыс. "нелегалов", в основном прибывших из Эфиопии, Эритреи, Судана и Афганистана. В Великобританию они стремятся потому, что местное законодательство позволяет им получить вид на жительство и социальную помощь гораздо легче, чем в других странах, сообщает ТАСС.

Новости по теме
Следующая новость В Москве пройдет велоночь

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»