Движение по Арбатско-Покровской линии московского метро восстановят в течение 12 часов

Поезда метро могут пойти по «синей» ветке московского метро в течение 10-12 часов, передает ИТАР-ТАСС слова главы департамента транспорта города Максима Ликсутова.

По словам чиновника, на месте крушения поезда между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» продолжается работа следователей, несколько вагонов сошедшего с рейса состава оттащили из тоннеля.

Ликсутов добавил, что мэр Москвы Сергей Собянин распорядился провести проверку «объектов инфраструктуры» метрополитена. «Эти работы уже начались и будут продолжаться всю ночь, чтобы еще раз проверить основные узлы и агрегаты, связанные с безопасностью движения», — сообщил глава департамента.

На вопрос о возможном отстранении руководителей транспортных ведомств и предприятий Ликсутов ответил, что перестановки состоятся «по результатам конкретных выводов правоохранительных органов». О своей возможной отставки чиновник сообщил, что «этот вопрос отложен».

Авария в московском метро произошла в девять часов утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Предположительно, в результате торможения несколько вагонов состава сошли с рельсов, один из них получил значительную деформацию. По последним данным, в катастрофе погиб 21 человек, в больницах города находятся 136 пострадавших, из которых 42 реанимированы.

«Русская планета» продолжает трансляцию событий, связанных с аварией в московском метро.
Подробнееhttp://rusplt.ru/society/metro-11275.htm

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»