Движение на «серой» ветке московского метро восстановлено

Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метрополитена восстановлено после возникновения возгорания в кабине машиниста, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы метро.

«В 21:25, предположительно, произошло короткое возгорание в кабине машиниста. В связи с этим машинист принял решение не продолжать движение самостоятельно», — пояснил собеседник агентства. 

Он уточнил, что состав, в котором произошел инцидент, подцепили другим поездом и убрали с линии, а пассажиров высадили, отмечает агентство. «В 21:52 этот поезд был убран с линии, затем движение по Серпуховско-Тимирязевской линии восстановилось в полном объеме. Так как в это время на линии было мало пассажиров, это не существенно повлияло на перевозки», — сказал представитель пресс-службы.

19 сентября проблемы в движении поездов возникли на Арбатско-Покровской и Серпуховско-Тимирязевской линиях. С «синей» ветки был снят неисправный состав, а в вагоне поезда на «серой» ветке была обнаружена подозрительная сумка, в которой позже не обнаружили опасных предметов.

В тот же день член Общественной палаты (ОП) Дмитрий Галочкин призвал провести аудит всех систем московского метрополитена на безопасность с привлечением независимых экспертов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»