Две воспитательницы омского детсада подозреваются в жестоком обращении с воспитанниками

Управление МВД по Омской области возбудило уголовное дело о жестоком обращении с несовершеннолетними в отношении двух воспитательниц детских садов №3 и №7 города Исилькуля, сообщает региональная прокуратура.

Ранее в правоохранительные органы обратились родители пятилетнего мальчика из детского сада №3, рассказавшего, что воспитательница закрыла его в темном помещении, чтобы успокоить ребенка. Женщина не открывала дверь в течение часа, несмотря на крики и плач мальчика. По словам родителей, воспитательница, нередко оскорблявшая детей, также предложила двоим поссорившимся малышам разобраться между собой с помощью драки, отмечает ведомство. Сейчас воспитательница уволена из детского сада.

В прокуратуру обратились и родители трехлетнего воспитанника детского сада №7, рассказавшие, что воспитательница часто заклеивала детям рот скотчем, чтобы они не шумели.

МВД возбудило уголовные дела по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение работником образовательного учреждения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, связанное с жестоким обращением). Прокуратура поставила расследование этих дел на свой контроль, сейчас идет проверка во всех детских садах Исилькуля. 

Новости по теме

Комментарии

26 сентября 2013, 10:13
Занятный подход к детскому воспитанию...Думаю условный срок и отстранение от работы с детьми - лучшее лекарство в данном случае.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»