Две тысячи беженцев из Сирии получили убежище в России

С начала военного конфликта в Сирии две тысячи граждан этой страны получили временное убежище в России. По словам замглавы ФМС РФ Николая Смородина, информация о том, что сирийцам в массовом порядке отказывают в возможности остаться в России, не соответствует действительности.

- Всего на сегодняшний день на территории России находятся около 12 тысяч граждан Сирии - это 0,1 процента от всех находящихся в России иностранцев. Из них 2 тысячи человек получили статус временного убежища, 2 666 оформили разрешение на временное проживание, 2 029 получили вид на жительство. Почти 5 тысяч встали на миграционный учет, - цитирует «Интерфакс» Смородина.

По его словам, за восемь месяцев этого года в Россию въехали 7,103 граждан Сирии, выехали – 7,162.

- Мы не работаем в формате оценочного восприятия событий, мы оперируем точными цифрами, благо наши информационные ресурсы это позволяют. Какого-либо ужесточения позиции ФМС России по предоставлению убежища гражданам Сирии в Российской Федерации не было. Убежище предоставляется сирийцам с учетом ситуации в их стране, о развитии которой МИД России постоянно информирует ФМС, - сообщил он.

Таким образом, чиновник опроверг заявление правозащитников из комитета "Гражданское содействие" о том, что ФМС в массовом порядке отказывает сирийским беженцам в предоставлении временного убежища.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»