Две связанные с «Аль-Каидой» группировки призвали исламистов присоединиться к «Исламскому государству»

«Аль-Каида в странах исламского Магриба» и «Аль-Каида на Аравийском полуострове» призвали исламистов со всего мира «объединиться, прекратить распри» и присоединиться к борьбе «Исламского государства», сообщает AFP.

В своем заявлении они призвали исламистов бороться против недавно сформированной США коалицией, которая противостоит боевикам в Сирии и Ираке.

Накануне боевики из группы «Солдаты Халифата в Алжири» сообщили о своем выходе из «Аль-Каиды» и присоединении к «Исламскому государству». «У вас есть люди в Исламском Магрибе, если вы отдадите им приказ, они подчинятся», — сказал в своем заявлении лидер группы Халед Абу Сулейман.

Ранее сегодня телеканал NBC со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил о начале наступательной операции американских ВВС против боевиков «Исламского государства». Обстрел позиций исламистов не был продиктован их активными действиями, уточнил источник.

Госсекретарь США Джон Керри объявил о намерении создать международной коалиции для противостояния «Исламскому государству» 5 сентября.

После этого американские власти и несколько арабских государств договорились на встрече в Саудовской Аравии оказывать «многостороннее содействие» военной кампании против боевиков в Ираке и Сирии. На переговорах присутствовали представители Египта, Ирака, Иордана, Ливана, а также Объединенных арабских эмиратов, Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Омана и Бахрейна.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»