Две палестинские ракеты взорвались на израильском курорт Эйлат

Несколько человек получили легкие ранения при взрывах двух ракет в израильском курортном городе Эйлат на берегу Красного моря, сообщает Jerusalem Post.

Одна из ракет попала в парковку для автомобилей. Серьезных ранений и жертв удалось избежать, однако по меньшей мере три человека получили порезы от попадания осколков стекла. Еще 17 местным жителям потребовалась медицинская помощь, поскольку они находились в шоковом состоянии.

В ночь на 15 июля выпущенная с территории Ливана ракета также взорвалась около границы между двумя государствами. В этом случае пострадавших нет. В ответ израильские артиллеристы провели обстрел предполагаемого места запуска.

Минувшая ночь стала исторической для Израиля: на территорию страны прилетели ракеты, выпущенные с территорий Сирии, Ливана, египетского Синайского полуострова и Сектора Газа.

Сегодня израильские власти и палестинское движение ХАМАС должны будут решить, согласны ли они на предложенный официальным Каиром вариант прекращения огня. К переговорам стороны уже призвали Лига арабских государств, Евросоюз и Совбез ООН.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»