Две кандидатуры выдвинуты на пост главы Общественной палаты вместо академика Велихова

Оргкомитет первого пленарного заседания Общественной палаты выдвинул на должность секретаря палаты Владислава Гриба и Александра Бречалова, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель оргкомитета.

Он отметил, что Гриб в предыдущем составе палаты был первым заместителем секретаря. Бречалов же утвержден в новый состав Общественной палаты указом президента. Он возглавляет общероссийскую общественную организацию малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Ранее сегодня на пост почетного секретаря Общественной палаты единогласно выбрали Евгения Велихова, передает ИТАР-ТАСС. Он руководил работой палаты восемь с половиной лет.

В новом составе Общественной палаты на 2014-2017 годы 166 членов. Они делятся на три группы — члены ОП, утвержденные президентом (40 человек), представители региональных общественных палат (83 человека), представители общественных объединений и НКО, прошедшие по итогам интернет-голосования (43 человека).

В голосовании приняли участие более двух миллионов человек. Оно велось в 14 номинациях, в числе которых социальная поддержка граждан, межнациональные отношения, охрана здоровья.

Большинство избранных оказались представителями лояльных к российским властям организаций. Это, в частности, руководитель близкого к Кремлю фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, в прошлом соратница первого замруководителя президентской администрации Вячеслава Володина Мария Комарова, бывший пресс-секретарь «Наших» Кристина Потупчик и активист проекта «Наших» «Стопхам» Дмитрий Чугунов.

Замдиректора движения «Голос» Григорий Мельконьянц, правозащитники Борис Альтшулер и Елена Альшанская в палату не прошли, хотя в начале кампании были в числе лидеров. Накануне финала руководитель фонда — оператора портала «Российской общественной инициативы» (РОИ), где шло голосование, Илья Массух обвинил нескольких фигурантов списка в попытке «накруток».

Новости по теме

Комментарии

16 июня 2014, 11:49
Да по сути, оба они "народофронтовцы", но изберут Гриба, ибо у Бречалова и так в ОНФ задач предостаточно...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»