Две фракции в Раде отказались сотрудничать с правительством Яценюка

Члены фракций парламентской коалиции «Батькивщина» и «Самопомощь» отказываются сотрудничать с правительством Украины под руководством Арсения Яценюка, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда «Батькивщины» Сергея Соболева.

- Впервые каждая фракция высказалась, готова ли она работать с этим правительством. Исходя из ответов (ответы в принципе были предсказуемы), ни фракция «Батькивщина», ни фракция «Самопомощь» с этим премьером работать не будет, — сказал Соболев.

Заявление он озвучил после общения руководителей фракций коалиции с председателем Верховной рады Владимиром Гройсманом и главой кабмина Яценюком.

Кроме того, мэр Львова и лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой заявил, что выступает за отставку Яценюка и формирование нового состава правительства. По его словам, в сложившейся ситуации нет другого выхода.

- Это единственный способ не довести ситуацию до развала коалиции в парламенте, нестабильности в стране и новых выборов, — сказал Садовой.

Он отметил, что действующее правительство исчерпало лимит доверия жителей страны. Садовой добавил, что в кабмине также, возможно, процветала коррупция.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»