Две эстонские партии подписали соглашение о коалиционном правительстве

Партия реформ и Социал-демократическая партия Эстонии подписали соглашение о формировании правительства страны, согласно которому новым премьер-министром станет реформист Таави Рыйвас сообщает ERR.

Партия реформ получит портфели премьер-министра, министра иностранных дел, министра внутренних дел, министра финансов, министра окружающей среды, министра здравоохранения и труда, министра предпринимательства и внешней торговли, министра культуры.

Представители социал-демократов займут места министра обороны, министра социального обеспечения, министра экономики и инфраструктуры, министра образования и науки, министра сельского хозяйства, министра юстиции, а также должность спикера парламента страны.

Правительственная коалиция обещает провести преобразования в социальной сфере, в частности, с 2015 года на 20% понизить налог на рабочую силу, повысить необлагаемый подоходными налогами минимум с 144 до 154 евро, с 2015 года повысить детские пособия с 19,18 до 45 евро в месяц, а также сохранить финансирование государственной обороны по меньшей мере на уровне 2% от ВВП в год.

Накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал Рыйваса новым кандидатом в премьеры. Лидер государства заметил, что ждет от нового правительства большего внимания к социальным проблемам и готовности к компромиссам. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»