Две активистки Femen ворвались в посольство России в Швеции

В Стокгольме две активистки движения Femen арестованы за несанкционированное проникновение в российское посольство, сообщил РИА «Новости» пресс-атташе дипмиссии Александр Пашедко.

По его словам, утром у посольства появились два человека, которые развернули радужные флаг перед главными воротами. Спустя несколько минут две девушки перелезли через забор посольства и «продолжили стандартный феменовский протест полураздетыми».

Как рассказал дипломат, сотрудники посольства были вынуждены вызвать полицию. «Насколько нам известно, эти женщины арестованы, их допрашивает полиция», — добавил Пашедко.

Он отметил, что возле российского посольства в Стокгольме также прошла согласованная с местными властями демонстрация в поддержку прав национальных меньшинств в России.

В апреле активистки движения устроили акцию на переговорах президента России Владимира Путина и главы ФРГ Ангелой Меркель — в ходе беседы лидеров государств к ним подбежали две полуголые девушки, выкрикивавшие нецензурные выражения и с нецензурными выражениями на спине. Сам Путин остался акцией Femen и выразил сожаление по поводу действий службы охраны, которые счел слишком грубыми.

Движение Femen зародилось на Украине, однако позже его ряды пополнились жительницами многих стран мира. В Тунисе активистки движения попали под суд, однако после принесения ими извинений судья заменил приговор на условный. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»