Дважды задержанного за сутки журналиста Собеского вновь отпустили из ОВД

Журналиста издания «Национальный акцент» Максима Собеского, ночью задержанного якобы за угрозы водителю автомобиля, отпустили из отделения полиции в Алтайском крае, сообщает Ovdinfo.org. Накануне Собеского задерживали вместе с заявителями марша за соблюдение Конституции.

По информации портала, в ОВД Тальменского района Алтайского края он рассказал полицейским, что не угрожал водителю автомобиля, что его заблокированная Роскомнадзором статья о марше — не сепаратистская, а его знакомый Михаил Пулин — один из организаторов марша —не экстремист.

Ранее он рассказывал «Русской планете», что выйдя на свободу после первого задержания, он направился в сторону Москвы на автомобиле, который остановили сотрудники ДПС. Во время беседы с полицейскими выяснилось, что претензий к журналисту нет, однако автомобиль к концу разговора уже уехал. Тогда сотрудники ДПС извинились и посадили Собеского «в какую-то легковушку», которую они остановили.

Новый попутчик Собеского, по словам журналиста, через несколько минут остановился перед другим постом ДПС, вышел из автомобиля и начал давать показания о том, что тот якобы угрожал водителю и требовал ехать в другом направлении, после чего журналиста задержали.

Троих заявителей марша за соблюдение Конституции — Собеского, координатора движения «Национал-большевистская платформа» Михаила Пулина и активистку Марию Катынскую — задержали сотрудники центра «Э» неподалеку от города Майма в республике Алтай. Через несколько часов их отпустили.

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 11:02
Брехня. У нас большинство журналистов в последнее время только и могут что брехать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»