Двадцать шесть новых мест отдыха на воде откроют в Подмосковье

Двадцать шесть новых мест отдыха на воде появится в Московской области к пляжному сезону, сообщает зампред регионального правительства Дмитрий Пестов. В общей сложности в Подмосковье будет работать 156 подобных объектов.

По словам зампреда, за последние четыре года количество официальных мест отдыха на воде в Московской области увеличилось в 2,5 раза. Так, в 2012 году их насчитывалось 63, в 2014 году — 80, в 2015 году — 130, в 2016-м — 156. Адресный список объектов будет доступен на сайте ГУ МЧС России по региону, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Пестов подчеркнул, что в число обязательных требований к пляжам входит наличие спасательного и медицинского пунктов, раздевалок, душевых, солнцезащитных зонтов, урн, договоров на вывоз мусора и уборку территории.

«В последние годы все несчастные случаи на воде, в результате которых гибнут люди, происходят на территории Подмосковья именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Именно поэтому в настоящее время по поручению губернатора благоустроенные зоны отдыха появляются там, где до этого на протяжении многих лет были "дикие пляжи". От этой работы зависит, в том числе, сохранение жизни и здоровья людей», — заключил зампред.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»