Два российских самолета эвакуировали из Саны более 300 человек

Два воздушных судна из России покинули аэропорт столицы Йемена и направились в Москву. На их борту 366 человек, сообщил РИА Новости сотрудник аэропорта Саны.

По словам собеседника агентства, самолеты ВВС арабской коалиции нанесли удары по одной из баз йеменских ПВО прежде, чем российские самолеты покинули аэропорт.

В субботу сообщалось, что авиация коалиции арабских стран запретила двум российским самолетам зайти в воздушное пространство Йемена, поэтому запланированная на 11 апреля эвакуация была перенесена на следующий день.

В ночь на воскресенье более 300 граждан разных стран были эвакуированы из Адена на корабле ВМФ РФ "Приазовье" и днем благополучно прибыли в Джибути. Двумя неделями ранее тот же корабль вывез "первую волну" эвакуировавшихся, в том числе — сотрудников консульского отдела России, которое подверглось бомбардировке.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2015, 18:15
Можно только порадоваться за людей, которые оказались эвакуированными из зоны конфликта в Йемене. Хочу заметить, что Россия вывозит от туда не только своих граждан, но и иностранных тоже не бросает. Думаю российские самолеты еще не раз повторят этот рейс, чтобы только спасти тех, кто еще остается в зоне боевых действий.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»