Два московских банка лишились лицензий

Центральный банк России принял решение об отзыве лицензий на осуществление банковских операций у двух организаций: «Бенифит-банк» и «Джаст Банк». Отзыв лицензий связан с высокорискованной кредитной политикой и неисполнением организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Известно, что с октября текущего года в Банк России поступали жалобы вкладчиков «Бенифит-банка» на неисполнение им своих обязательств по возврату денежных средств. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

«Джаст Банк» не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение.

В обеих организациях назначена временная администрация. «Бенифит-банк» занимал 224 место в банковской системе Российской Федерации, а «Джаст Банк» — 483 место.

Новости по теме

Комментарии

02 ноября 2015, 11:08
Против Ислямова владельца Джазтин банка уголовное дело возбудили (блокада фур с продуктами. Крым). Хотелось бы знать. Уголовное дело возбудили, а где фигуранты. ХОЧУ ИХ ВИДЕТЬ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ. Пора заканчивать с практикой заочных обвинений. Я за то, что-бы они отлавливались всеми законными и не законными способами и доставлялись в Российский суд. Вот тогда когда эти лица будут чувствовать ОПАСНОСТЬ за свои слова и поступки обрызгивание слюной исчезнет. При СССР такого бы не было все очень боялись КГБ у которого были очень длинные руки. А с этой демократией и прошедшими лихими 90-ми наше ФСБ значительно утратили позиции. Нужно навёрстывать упущенное.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»