Два мирных жителя Донецка погибли в результате обстрелов

Киевские силовики минувшей ночью обстреляли Петровский район Донецка, в результате погибло два мирных жителя, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра города Игоря Мартынова.

- Сегодня у нас два погибших в Донецке. Это Петровский район, обстрел был ночью со стороны Марьинки, — сказал градоначальник.

По его словам, в настоящее время продолжаются мероприятия по переселению жителей Донецка из опасных районов. «Процесс не прекращается. Мы уже переселили порядка 1500 дончан из опасных районов. У нас осталось 13 человек — жителей микрорайона «Вторая площадка», которые наотрез отказываются переселяться. Будем им помогать, чем можем», — сказал он.

Мартынов рассказал, что 1 сентября не откроется десять городских школ. В разное время они попадали под обстрел силовиков, власти не успели их восстановить. В этот же список попали учебные заведения Кировского, Петровского, Куйбышевского и Киевского районов.

Вчера президент Украины Петр Порошенко призывал прекратить огонь немедленно и утверждал, что киевские силовики уже это сделали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»