Два корабля НАТО вошли в Черное море

Эсминец ВМС США «Лабоон» и французский разведывательный корабль «Дюпюи де Лом» вошли в Черное море. Как сообщили в Главном штабе ВМФ России, страны НАТО обеспечивают практически постоянное присутствие своих боевых и разведывательных кораблей в черноморском бассейне.

Конвенция Монтре ограничивает время нахождения кораблей нечерноморских государств в Черном море 21 сутками. Тем не менее, после начала кризиса в восточных районах Украины в черноморском бассейне практически постоянно находятся корабли ВМС США и других стран НАТО. В начале июня Европейский парламент принял резолюцию «о военно-стратегической ситуации в бассейне Черного моря», которая выдержана в жестких тонах по отношению к России в связи с присоединением Крыма. В ней европейские парламентарии подчеркивают важность сотрудничества ЕС в этом районе с НАТО, прежде всего, с США. «НАТО должна поддерживать общее морское и воздушное превосходство в бассейне Черного моря и обеспечить свою способность контролировать этот регион», — говорится в документе.

По имеющимся данным, днем ранее через черноморские проливы в направлении Средиземного моря проследовал разведывательный корабль «Кильдин» Черноморского флота России, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»