Два канадца в Эбботсфорде арестованы по подозрению в подготовке теракта

В канадском городе Эбботсфорд два местных жителя арестованы по подозрению в подготовке крупного теракта, сообщает Королевская канадская конная полиция, передает «Би-би-си».

Как заявили в полиции, задержанные Джон Стюарт Нютталл и Аманда Мари Короди вдохновились идеями аль-Каиды и самостоятельно стали радикалами. Они не были связаны с какими-либо группами боевиков. «Наше расследование показало, что это была внутренняя угроза, не касающаяся международных связей», — сообщил помощник комиссара Джеймс Мализиа.

Паре были предъявлены обвинения в сговоре с целью размещения взрывных устройств в общественном месте для совершения убийства, в незаконном хранении взрывного устройства, а также в умышленном содействии террористической деятельности.

Устройства, подготовленные канадцами, выглядят почти также, как скороварка, которая использовалась в теракте на Бостонском марафоне в апреле. По словам полицейских, чтобы нанести ранения как можно большему количеству людей, канадцы поместили внутрь скороварки гайки, болты, шайбы и гвозди.

Помощник комиссара полиции Уэйн Ридо добавил, что угрозы для общественности не было, так как силы безопасности заранее знали об этих устройствах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»