Два жителя Забайкалья отсудили 900 тысяч рублей за пытки милиционерами

Центральный районный суд Читы взыскал 900 тысяч рублей в пользу двух жителей Забайкальского края за пытки и унижения в милиции, сообщает «Открытое информационное агентство».

Суд удовлетворил иск жителя Борзинского района Владимира Астраханцева, взыскав 300 тысяч рублей за пытки и унижения, которые истец перенес четыре года назад в Забайкальском РОВД и Даурском отделении милиции. Ранее Центральный райсуд Читы присудил 600 тысяч рублей еще одному потерпевшему, которого милиционеры несколько дней пытали и насиловали дубинкой.

Милиционеры задерживали истцов и заставляли их под пытками признаться в краже домашнего скота. Мужчин незаконно держали в одном из кабинетов РОВД, не кормили и не поили. На четвертые сутки измученные голодом и насилием заложники сбежали из отделения и обратились в больницу, а позже к правозащитникам.

В октябре 2011 года Забайкальский районный суд признал виновными шестерых сотрудников РОВД в превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ). Пятеро из них были осуждены на срок от трех лет и трех месяцев до шести лет, еще один милиционер получил условный срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»