Два человека погибли в столкновениях с полицией в Турции

Как минимум два человека стали жертвами столкновений в ходе демонстрации в память о погибшем участнике прошлогодних акций в Турции 15-летнем Беркине Элване, сообщает Hurriyet.

Среди погибших — демонстрант из Стамбула и полицейский, скончавшийся от сердечного приступа. Медики пытались спасти 30-летнего сотрудника полиции на протяжении нескольких часов, но им это не удалось. По предварительным данным, ему стало плохо после распыления газа.

Число пострадавших не уточняется. Издание отмечает, что в Анкаре мужчина получил серьезные травмы после того, как водомет выпустил в него заряд с расстояния двух метров.

Ранее десятки тысяч людей вышли на акции протеста в связи со смертью Элвана, демонстрации проходили в 32 городах Турции. В некоторых городах митинги закончились столкновениями, в результате чего полиция использовала водяные пушки и слезоточивый газ. По центру Стамбула пронесли гроб с телом подростка, в то время как демонстранты скандировали лозунги, обвиняющие полицию в смерти Элвана.

Девять месяцев назад Элван вышел из своего в магазин и проходил мимо антиправительственных манифестаций за сохранение парка Гези в центре Стамбула. Подростка ударили по голове канистрой со слезоточивым газом, в результате чего он впал в кому. Элван скончался 11 марта, так и не приходя в сознание. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»