В Душанбе открылся XI форум ШОС

Сегодня в Душанбе открылся XI форум Шанхайской организации сотрудничества, в котором принимают участие представители аналитических центров стран, входящих в структуру ШОС.

В ходе двухдневной работы форума запланировано обсуждение факторов, влияющих на рост экстремизма и радикализма в Таджикистане, возможные меры противодействия им, а также меры, предпринимаемые РАТС ШОС по противодействию религиозному экстремизму.

«Вопросы безопасности являются краеугольным камнем развития ШОС. Для этого в рамках организации созданы специальные структуры, которые проводят активную работу по обеспечению безопасности как для стран ШОС, так и в глобальном масштабе», — заявил исполнительный секретарь Делового совета ШОС Сергей Канадский.

По словам Канадского, форум будет насыщенным.

«Результатом его работы могут стать предложения, которые помогут в решении водно-энергетических вопросов в Центрально-Азиатском регионе», — заявил он.

В работе форума принимают участие 120 представителей, экспертов из 20 стран мира, в том числе стран, входящих в ШОС, СНГ, ОДКБ, а также международных организаций. Работа форума продлится до 29 апреля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»