Дуров предложил Сноудену работу в «ВКонтакте»

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров предложил скрывающемуся от американских спецслужб Эдварду Сноудену работу в его компании.

«Приглашаем Эдварда в Петербург и будем рады, если он решит пополнить звездную команду программистов "ВКонтакте". В конце концов, нет более популярной европейской интернет-компании, чем VK», — говорится в сообщении Дурова на его странице в соцсети. Он предположил, что Сноудену может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов пользователей «ВКонтакте».

«ВКонтакте» — крупнейшая социальная сеть рунета и третья по посещаемости компания после «Яндекса» и Mail.ru. По данным TNS на апрель 2013 года, ежедневно сайт посещают в дневное время не менее 27,8 миллиона человек. По итогам 2012 года компания сократила чистую прибыль относительно 2011 года на 94,5% до $1,01 млн и увеличила выручку на 44,1% до $172 млн. Как говорится в отчете Mail.ru Group, в которую входит соцсеть, снижение прибыли обусловлено инвестициями в команду и инфраструктуру.

1 августа стало известно, что Сноуден получил временное убежище в России. Как пояснила «Интерфаксу» пресс-секретарь ФМС Залина Корнилова, ему выдан документ, который позволит ему в течение года находиться в России в статусе временно пребывающего иностранного гражданина.

Ранее адвокат Анатолий Кучерена, который оказывает Сноудену юридические услуги, сообщил, что его подопечный уже покинул территорию столичного аэропорта Шереметьева, где находился с 23 июня, однако отказался уточнить, куда он уехал. «Местонахождение Сноудена не будет раскрыто — это один из самых разыскиваемых людей в мире», — пояснил он. В эфире телеканала «Россия 24» адвокат добавил, что обсудит вопрос безопасности беглого программиста с его отцом и американским адвокатом по телефону.

Он отметил, что безопасность Сноудена могут помочь обеспечить находящиеся в России американцы, с которыми он успел подружиться. «У него появились на территории России друзья-американцы, которые, возможно, на первое время смогут обеспечить его безопасность», — пояснил адвокат.

В эфире телеканала Кучерена подчеркнул, что Сноуден пока не планирует уезжать из России. «Он остается на территории России, дальше — захочет поехать в Европу, Америку - это уже он сам лично будет решать эти вопросы. На сегодняшний день пока таких планов у него нет», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»