Дуров назвал свое «увольнение» первоапрельской шуткой

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров подтвердил, что не собирался уходить с поста гендиректора компании. На своей странице в соцсети он написал, что сообщение о его уходе было первоапрельской шуткой.

Ранее сегодня Forbes сообщил, что Дуров писал заявление об уходе с поста генерального директора, но позже передумал и отозвал его. По информации издания, он в ночь на 3 апреля он прислал членам совета директоров письмо, в котором отозвал заявление. Свое решение он якобы обосновал тем, что может создать «ненужные риски для компании». В то же время два источника, близких к совету директоров компании, подтвердили, что он встречался с акционером Ильей Щербовичем.

Сообщение об увольнении Дурова из-за конфликта с акционерами появилось на странице самого основателя соцсети 1 апреля. В нем Дуров рассказал, что уже не может отстаивать свои принципы и чувствует все меньше свободы. Тогда он подчеркнул, что больше не хочет занимать какие-либо формальные посты в соцсети, но продолжит участие в развитии компании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»