Думский комитет поддержал сокращение «золотых парашютов» до трех месячных окладов

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов поддержал поправку к проекту закона о сокращении «золотых парашютов» топ-менеджерам госкомпаний до трех месячных окладов, сообщает «Интерфакс». Принятая в первом чтении версия документа предполагала ограничение до шести зарплат.

Сильнее ограничить выходные пособия предложил входящий в комитет по труду депутат от «Единой России» Валерий Трапезников. «Поправка, которую предложил Валерий Трапезников, уравнивает в правах (руководителей и остальных работников — РП), у нас не появляется то, что называется "дворянство"», — рассказал председатель комитета Андрей Исаев. Ранее сегодня заместитель главы Министерства экономики и развития Сергей Беляков сообщил, что поддерживает эти правки и рекомендует принимать закон в соответствии с ними.

Законопроект разработан по поручению президента Владимира Путина, в конце марта 2013 года заявившего о необходимости ограничения «золотых парашютов». Путин рассказал об этом через два дня после того, как бывший президент компании «Ростелеком» Алексей Провоторов при увольнении получил 233 млн рублей, поскольку по контракту он должен был занимать свою должность до 2015 года. В ноябре 2013 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал решение о такой выплате незаконным.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»